Как выбрать газовый камин

7

Как выбрать газовый каминМало кто из нас не мечтал морозным вечером о тихом уюте у источающего тепло камина. К сожалению, мечты  о комфорте не всегда воплощаются в реальность, поскольку существует масса неразрешимых на первый взгляд нюансов, связанных с приобретением и установкой камина.

Камин требует постоянного ухода и заботы, но у большинства из нас не всегда на это есть время. Вернувшись после тяжелого трудового дня домой, современный человек с трудом может заставить себя почистить золу, растопить камин и следить за прогоранием дров. Кроме того, большинство многоэтажных городских домов проектировались без учета возможности установки каминов. Решить все эти многочисленные затруднения поможет газовый камин, который превосходно имитирует классический камин.

Выбрать газовый камин не так просто, так как на рынке сегодня представлен широчайший ассортимент моделей. Чтобы облегчить себе выбор, нужно изначально определиться с функционалом газового камина. На данный момент производителями предлагаются камины, предназначенные для обогрева помещений значительной площади, или камины, основной акцент которых сделан на оригинальном декоре. Газовые камины, которые сочетают в себе оба этих качества, тоже присутствуют на рынке или могут быть сделаны на заказ.

Далее необходимо обратить внимание на основные отличия газового камина от электрических и дровяных аналогов. Отличительными особенностями газовых каминов являются демократичная цена, невысокий вес, несложный монтаж и эффективная теплоотдача. Автоматически регулируемая газовая горелка хорошо имитирует огонь, который очень похож на натуральное пламя благодаря искусно изготовленным дровам из несгораемых керамических материалов. Искусственные поленья удачно имитируют самые разные древесные породы – могут выглядеть как осина, дуб и т.п.

Еще одним серьезным преимуществом газовых каминов является высокая скорость растопки. Искусственные дрова накаляются практически моментально, и тепло быстро расходится по дому.

Установка газовых каминов наиболее целесообразна в зданиях, в которых проведена газификация. В противном случае устанавливают газовый баллон. Преимуществом газовых каминов по сравнению с дровяными аналогами является отсутствие необходимости устройства специального дымохода – можно обойтись несложным выводом за окно.

Установка газового камина может быть выполнена в определенном месте, тем не менее, перенос на другое место не связан с какими-то существенными сложностями. Газовые камины достаточно мобильны в дизайне форм, которые могут быть прямоугольными, круглыми, пирамидальными и т.д.