Отопительная печь Буллерьян

Отопительная печь БуллерьянПечь Буллерьян была разработана канадскими инженерами-энергетиками для местных лесорубов. Заслуженная популярность этого гениального технического изобретения – это признание реальной экономии денег и энергии, которую печь обеспечивала.

Конструкция печи изначально была спроектирована на непосредственный нагрев воздуха, в то время как большинство других нагревателей отдают тепло через внешнюю поверхность.

Печь отопительная Буллерьян – это нагреватель воздуха, который вырабатывает дешевое тепло, используя исключительно твердое топливо, и не зависит от электричества, газификации, сжиженного газа и нефти. В ее цельнометаллическую конструкцию встроены трубы, которые создают принудительный теплообмен, благодаря которому происходит быстрый нагрев воздуха и его равномерное распределение по объему всего помещения.

Принцип работы печи Буллерьян

Нижние патрубки печи Буллерьян втягивают холодный воздух с области пола. Трубопровод теплообменника плотно прижимается к топке печи, потому сразу же принимает выработанное печкой тепло. Воздух в трубопроводе быстро нагревается. Уже через несколько минут работы печи воздух в трубопроводе прогревается до 100-120°C. Поступающие из верхних патрубков трубопровода теплые потоки равномерно распределяются по помещению.

Как работает печь Буллерьян

Сфера применения печей Буллерьян весьма широка: это могут быть производственные и жилые помещения, мастерские, торговые площади, склады, загородные дома и теплицы. Это хорошее решение вопроса отопления дачи, где обычно не ощущается недостатка в твердом топливе. Печь обладает объемным действием, поэтому обогрев нескольких помещений происходит за счет естественного перемещения воздуха. Для нашей климатической зоны печь Буллерьян прекрасно подойдет для отопления в весенне-осенний и зимний период.

Достоинствами печи является исключительная надежность, невысокая стоимость и высокий КПД (до 80%). Время работы печи на одной закладке составляет 8-12 часов. Для загородного дома с рациональной точки зрения печь Буллерьян будет превосходной и доступной альтернативой традиционным системам отопления.

Похожие темы