Подключение к центральной канализации

54

Подключение к центральной канализацииЦентральная канализация – это очень удобный вариант отведения стоков. Автономный водоотвод хорош только тем, что вы все контролируете. Все решения принимаете только вы, но вы также и за все отвечаете.

Малейшая оплошность и начинаются проблемы, на которые пожаловаться будет некому. В случае с централизованной канализацией всё гораздо проще. Подключился и спокойно живешь, не задумываясь о том, что дальше будет со стоками.

Для подключения к центральной канализации необходимо две вещи. Во-первых, должна присутствовать физическая возможность. Магистральная канализационная труба должна пролегать в непосредственной близости от вашего дома. Во-вторых, следует соблюсти все необходимые формальности. Ваша заявка должна быть согласована со специализированными муниципальными службами. При подаче заявки необходимо изложить технические характеристики планируемого подключения.

При прокладке трубы от дома к канализационному колодцу следует соблюдать рекомендуемые технические условия: уклон трубы должен составлять не более 7 мм на каждый метр длины. Так обеспечивается идеальное прохождение стоков и более продолжительный срок службы трубы. Меньший наклон затруднит ход стоков по трубе и со временем приведет к засорению. Больший наклон станет причиной более быстрого износа трубы для канализации.

После самостоятельного подключения к центральной канализации обязательно пригласите к себе соответствующую инспекцию, которая проверит правильность выполненных работ на соответствие нормативам. Если вы сомневаетесь в собственной компетенции, лучше наймите квалифицированных специалистов.