Биметаллические радиаторы отопления

Биметаллические радиаторы отопленияБиметаллические радиаторы отопления с полностью стальным регистром – это отопительные приборы нового поколения, результат долгих исследований в области климатического оборудования. Такой тип радиаторов представляет собой систему стальных труб, которые помещены в алюминиевую оболочку.

Термин ”биметаллический” означает использование в конструкции прибора двух металлов – стали и алюминия. Благодаря высоким прочностным характеристикам полностью стального коллектора прибор выдерживает давление до 25 атмосфер. Поскольку алюминиевая оболочка не контактирует с теплоносителем, радиатор может работать с водой любого качества. При этом нет дополнительных требований к степени засоренности и PH-фактору.

При определении оптимального размера отопительного радиатора необходимо учитывать схему и место его подключения исходя из соотношения 1 кВт тепла на 10м² площади помещения с высотой потолков до 3 м, одной внешней стенкой, одним дверным проемом и одним окном. Упрощенное соотношение выглядит как 1 секция прибора на 2 м² площади. При этом следует учитывать, что радиатор должен занимать минимум 80% ширины окна. Это необходимо для предотвращения сквозняков в помещении.

Производство биметаллических радиаторов впервые было начато в Европе в 50-х годах прошлого столетия. По мере освоения технологии надежной сварки алюминиевых сплавов выпуск биметаллических приборов был практически прекращен, поскольку они были вытеснены с рынка более дешевыми алюминиевыми радиаторами. Несмотря на более высокую стоимость на отечественном рынке биметаллические радиаторы продолжают пользоваться популярностью благодаря своей надежности (по сравнению с полностью алюминиевыми моделями). Срок службы биметаллических радиаторов составляет 20-25 лет. Рабочее давление, которое они выдерживают – до 25 атмосфер (больше, чем алюминиевые модели).

Поскольку биметаллические радиаторы выдерживают высокое давление в отопительной системе, они рекомендуются для городских жилых и нежилых зданий и сооружений. Использование при монтаже отопления в частных домах экономически нецелесообразно, поскольку в этом случае не должно быть высокого давления в системе отопления.

Похожие темы