Профиль оцинкованный для крыш

33

Профиль оцинкованный для крышОцинкованный профнастил – это изделие из листовой оцинкованной стали, предварительно прошедшее специальную механическую обработку для придания ему профильного вида. Исходный материал для изготовления профнастила – горячая оцинкованная сталь.

Кровельный профиль оцинкованный характеризуется отличными эксплуатационными показателями, поэтому спрос на него стабилен и достаточно высок. Это вполне объяснимо, поскольку его стоимость существенно ниже цены аналогичных материалов.

Профнастил — это лучший материал для покрытия и создания различных строительных конструкций. Кроме того, он широко используется при возведении различных перегородок, отделке стен, устройстве кровель и ограждении.

Однако наряду с достоинствами этот материал имеет некоторые недостатки. Прежде всего, это пониженная стойкость к различным химическим компонентам, которые выпадают вместе с атмосферными осадками. По этой причине со временем блекнет характерный для новой оцинковки блеск и возникает сероватый оттенок. Кроме того, сталь, которая имеет только оцинкованное покрытие, весьма чувствительна к различным механическим воздействиям.

Кровельные и стеновые профили из оцинкованной стали обычно используются для следующих видов работ:

  • в качестве несъемной опалубки при заливке фундаментов;
  • для возведения внутренних перегородок и строительства подсобных помещений (навесы, торговые павильоны, гаражи, бытовки);
  • сооружения ограждающих щитовых конструкций;
  • при выполнении строительства монолитно-каркасным способом (в качестве обшивки перекрытий и внутренних стен потолков);
  • при сооружении конструкций большой площади в качестве стен и кровельного покрытия (несущие стены).

Кровельный профиль оцинкованный имеет ряд преимуществ перед аналогичными строительными материалами. Он имеет четкую геометрию, что обеспечивает абсолютную герметичность кровли. Кровля из профнастила – это дешево, сердито и при этом достаточно долговечно. Стоимость материала зависит от высоты профиля, марки используемой стали, толщины стального листа и его площади. Профнастил оцинкованный с полимерным покрытием имеет более высокую стоимость. Однако она с лихвой окупается достаточно длительным сроком эксплуатации.

Кровельные и стеновые профили не нуждаются в серьезном обслуживании. Достаточно следить за отсутствием царапин на лицевом покрытии, чтобы избежать возникновения коррозии. Профнастил для ограждений и заборов нашел широчайшее применение в загородном и дачном домостроении. Заборы из этого материала пользуются большой популярностью.