Как выбрать мойку из нержавеющей стали

Как выбрать мойку из нержавеющей сталиМойка из нержавеющей стали – это вполне разумный выбор с приличным внешним видом и сравнительно невысокой стоимостью по сравнению с дорогими моделями из композитных материалов.

При выборе мойки из нержавейки главным критерием является качество металла. Хорошие мойки изготавливают из пищевой стали AISI 304 (08X18H10). Турецкие и китайские модели обычно изготовлены из технической стали AISI 202 (12X17Г8Н).

Следующий важный фактор – толщина стали, которая в качественной стальной мойке составляет минимум 0,8 мм. В более надежных моделях толщина стенок достигает 1 мм и даже больше. Если взять в руки сомнительную дешевую мойку, вы сразу заметите, как немного она весит. Незначительный вес объясняется малой толщиной стенок, которая едва достигает 0,4 мм. Рано или поздно по поверхности такой мойки начнут интенсивно протекать коррозийные процессы. Коррозию усугубляет низкое качество материала.

Сомнительные производители обычно используют некачественную техническую сталь, основной сферой применения которой является машиностроение, но никак не производство товаров для дома. Основная масса некачественных дешевых моек начинает ржаветь уже через 2-3 месяца после приобретения. Сначала появляются подозрительные пятна, которые со временем желтеют. Затем начинается процесс коррозии. Наиболее характерно он проявляется в месте установки смесителя и других слабых участках. Подтекающие краны значительно ускоряют разрушительное воздействие коррозийных процессов.

Как отличить качественную мойку из нержавеющей стали от некачественной? О толщине стальных стенок было сказано выше. Кроме того, хорошая мойка имеет бренд, аккуратную упаковку и паспорт. Если нет ничего из перечисленного, лучше не рассматривать такой вариант. Покупайте мойку из нержавейки в проверенных торговых точках, которые могут предоставить фирменную гарантию на реализуемую продукцию.

Похожие темы