Преимущества автономной газификации

13

Преимущества автономной газификацииНа сегодняшний день автономная газификация прочно вошла в быт многих частных загородных домов и даже целых поселков.

Современный подход к автономной газификации может обеспечить достаточно комфортные и экономически выгодные условия проживания в дачных домовладениях и загородных коттеджах. При условии технически грамотной реализации автономная газификация коттеджей дает возможность создать достаточно высокий уровень комфорта проживания в загородном доме.

Автономное газоснабжение сегодня сможет обеспечить привычное для города бесперебойное горячее водоснабжение. При этом в отличие от централизованных городских поставок отсутствует риск отключения горячей воды, связанный с сезонной профилактикой. Следующим преимуществом является оптимальный для потребителя температурный режим с подключением обогрева не только в отопительный сезон, но и холодными сентябрьскими ночами. Уровень обогрева выбирает сам пользователь, что позволяет экономно расходовать энергоноситель.

Использование в такой системе сжиженных углеводородных газов обеспечивает более длительную и надежную работу всего газового оборудования. Это обусловлено использованием более качественной по своему составу газовой смеси, которая способствует бесперебойной работе всех элементов системы отопления и горячего водоснабжения загородного дома.

Для создания системы автономного газоснабжения частного дома должны привлекаться специализированные газовые компании, квалифицированные специалисты которых проведут необходимую комплектацию и монтаж оборудования, а также доставку, заправку и сервисное обслуживание индивидуальных систем газоснабжения (на регулярной основе).

Характеристики газгольдера для хранения сжиженного газа должны рассчитываться с учетом потребностей одного или нескольких пользователей поселка, а также требуемой нагрузки и особенностей установки. Далее специалисты газовой компании проведут индивидуальный трубопровод и подключат к нему все зависимые от данного вида топлива системы жизнеобеспечения дома.

К основным преимуществам и экономическим выгодам, которые дает автономная газификация дома, можно также отнести оперативный ввод новой системы в эксплуатацию. К тому же данная процедура не требует большого количества нормативных согласований и необходимости сбора разрешительных документов.