Как выбрать строительного подрядчика

1

Как выбрать строительного подрядчикаНемногие дачники обладают опытом и временем, которые необходимы для возведения собственного домика на участке. Поэтому зачастую принимается решение воспользоваться услугами сторонних фирм.

Строительных подрядчиков сегодня ищут через знакомых, интернет, объявления в газетах и по месту строительства. Какие нюансы следует учесть в процессе поиска?

Отечественный строительный рынок продолжает оставаться стихийным. Этим объясняется разнообразие типов подрядчиков, предлагающих свои услуги.

Индивидуалы (шабашники)

Такие исполнители стараются не нести ответственность за качество своей работы. Нередко подменяют качественные материалы более дешевыми аналогами. Положительный момент – относительно невысокие расценки услуг. Таких подрядчиков лучше привлекать на ограниченный фронт работ.

Прораб с бригадой (индивидуальный предприниматель)

Несколько больше правовой ответственности за качество услуг. Таких подрядчиков лучше привлекать после изучения отзывов из нескольких источников.

Строительная фирма

Такие организации имеют свой устав, офис, несколько бригад, бухгалтерию. Такого подрядчика можно нанимать для выполнения широкого фронта строительных работ.

Как собирать информацию о подрядчике, если ваш выбор — строительная фирма? Попробуйте найти положительные и отрицательные отзывы в сети Интернет. В большинстве случаев это помогает составить собственную точку зрения. Занесите в актив подрядчика многолетнюю практику в регионе. В пассив можно отнести чрезмерную раскрученность бренда. Большие расходы на рекламу предполагают завышенные расценки, но не означают высокое качество услуг.

Не спешите подписывать договор, особенно если рассматриваете несколько вариантов. Внимательно ознакомьтесь с текстом, проконсультируйтесь с юристом. Особое внимание обратите на обязанности сторон, порядок оплаты, сроки исполнения работ и ответственность за их срыв. После любых денежных расчетов с подрядчиком требуйте чек или другой документ, подтверждающий финансовую операцию.