Деревянные дома из клееного бруса

4

Деревянные дома из клееного брусаИспокон веков люди пользуются таким видом жилья как деревянный дом. Только натуральная древесина обладает рядом качеств, которых нет ни у одного материала.

Технология деревянного домостроения не стоит на месте. Дерево довольно капризный материал. Чтобы избежать таких неприятностей как деформирование при высыхании, усадка и т.д., появилась идея склеивания бруса из высушенных досок или ламелей.

Клееный брус обеспечивает совершенно неповторимый уровень возможностей искусства архитектуры. При строительстве такого дома снимается множество ограничений, которые присущи строительству с использованием традиционных материалов.

Сегодня деревянные дома из клееного бруса стали символом престижа. Такому строению присуща высокая прочность и надежность. Кроме того, его всегда легко распознать благодаря великолепному виду и качеству бруса, который не требует дополнительной обработки и отделки. Заготовки для такого дома проходят предварительную сушку. Это гарантия стабильности геометрической формы бруса и минимальной усадки всего здания. Применяемая технология склейки деревянных ламелей позволяет избежать деформации готового изделия, усушки и растрескивания во время эксплуатации.

Такому домостроению подойдет любой вид облицовки. Конструктивная особенность строительства из бруса состоит в том, что оно предполагает возможность установки различных инженерных сетей. У такого здания множество преимуществ, которые выделяют его из ряда домов, построенных из других материалов. Вся конструкция имеет очень низкий вес, а значит минимальную усадку в пределах 1 %. Такой строительный материал намного дешевле по сравнению с традиционным кирпичом. Это сооружение можно также назвать природным кондиционером, поскольку оно поддерживает оптимальный для человека микроклимат и естественную влажность без применения специальных приборов. Деревянные дома быстро нагреваются и долго сохраняют тепло.

Такое строение обладает своеобразными декоративными качествами. Материал для строительства настолько красив, что совершенно спокойно можно обойтись без наружной и внутренней отделки. Клееный брус дает возможность выполнения сборки с максимальной точностью. Еще одно важное преимущество деревянного строительства – отсутствие необходимости использования тяжелой строительной техники. Это существенно уменьшает затраты на строительство.