Деревообрабатывающие станки от компании Зенитек

Деревообрабатывающие станки ZenitechКомпания Зенитек является производителем станочного оборудования и инструмента.

Модельный ряд производимых агрегатов довольно широк: приспособления для работы с металлами и деревообрабатывающие станки Zenitech, токарные, сверлильные, фрезерные и многие другие системы теперь можно купить от производителя по оптовым ценам в Украине.

Оборудование, которое производится на базе этой компании, соответствует всем европейским нормам безопасности и стандартам качества. Безотказностью работы и высокой точностью обладают шлифовальные станки Zenitech. Особенным преимуществом данных моделей является то, что они способны обрабатывать не только дерево, но и прочие особо твердые материалы.

Специфика работы на этом станке такова, что благодаря уникальной конструкции рабочего стола, обрабатываемая поверхность может наклоняться на угол до 45°, что существенно расширяет возможности оборудования без использования специальных приспособлений. Высокоскоростной двигатель с мощностью до 1500 Вт и скоростью вращения шпинделя 2850 об/мин способствует высокому качеству обработки поверхностей.

Работать на этом устройстве возможно как с небольшими заготовками, так и с крупногабаритными деталями. Для первых специально разработчиками предусмотрено боковое ограждение. Особенно стоит отметить высокую частоту вращения шлифовального инструмента — 960 м/мин, которая способствует высокому качеству обработки и отсутствию «ожогов» на дереве.

Большинство шлифовальных станков Zenitech разработаны с возможностью установки специальной шлифовальной ленты, которая позволяет выполнять горизонтальные и вертикальные работы на станках, не предназначенных для этого.

Устойчивый корпус оборудования и рабочий стол из чугуна повышают долговечность станка. Работает система закрытой вентиляции двигателя, которая способствует его охлаждению во время интенсивной работы. Разработчики поработали и над повышением вибрационной стойкости агрегатов, что является особенно важным при работе на шлифовальном оборудовании.

Габариты шлифовальных моделей позволяют устанавливать их как в цехах и на предприятиях, так и в домашних условиях. Этот станок станет незаменимым помощником в ведении хозяйства и собственного дела. Качество работы не зависит от выбранного материала, будь то бук или береза. При приобретении вместе со станком специальных приспособлений можно значительно расширить спектр выполняемых работ:

  • шлифовка пазов и втулок;
  • шлифовка фасонных поверхностей и торцов;
  • шлифовка резьбы, винтовых поверхностей и т.д.