Влагостойкий гипсокартон для строительства и ремонта жилья

5

Влагостойкий гипсокартонГипсокартон – один из современных видов строительных материалов, который практически полностью вытеснил штукатурку. Он представляет собой смесь из двух компонентов: облицовки из картона и сердцевины из гипса.

Гипсокартонные листы уже стали практически незаменимыми в процессе возведения межкомнатных перегородок, устройства подвесных потолков и облицовки стен, изготовления звукопоглощающих и декоративных изделий, различного рода огнезащитных покрытий и т.д.

Эти листы позволяют исключить использование так называемых мокрых процессов, которые в большинстве случаев основаны на применении кладочных и штукатурных растворов, бетонных и цементных смесей, так необходимых для воздвижения монолитных конструкций. Поэтому, если мы говорим о современном строительстве, его очень трудно представить без гипсокартонных листов.

Сегодня выпускается несколько видов гипсокартона в целях эксплуатации в разных условиях:

  • ГКЛ – общий лист, который применяется в помещениях с нормальным температурным режимом и влажностью. Он окрашен в серый цвет и имеет синюю буквенную маркировку.
  • ГКЛВ – лист предназначен для применения в помещениях с повышенным уровнем влажности. Его эксплуатация помогает избежать появления грибков и плесени. Слои картона в таком листе пропитаны антисептическими растворами, а поверхность обработана гидроизоляционными вставками. Окраска листа зеленая, маркировка синяя, как и в предыдущем случае.
  • ГКЛО – этот материал используется в помещениях с высокой вероятностью возгорания или же там, где существуют особые требования к пожарной безопасности. В смесь гипса, сердцевины такого листа, добавляют присадки, которые повышают огнестойкость материала. Окраска листа серая, а маркировка красная.
  • ГКЛВО – огнестойкий и влагостойкий гипсокартон. Он окрашен в зеленый цвет и имеет красную маркировку.

Как правило, использование такого современного строительного материала ускоряет процесс строительства или ремонта в несколько раз. Достоинства гипсокартонных листов очевидны:

  1. простота обращения и высокая технологичность (листы легко режутся обычным строительным ножом, материал можно гнуть, придавая ему необходимую форму);
  2. малый удельный вес материала;
  3. хороший уровень тепло- и звукоизоляции;
  4. пожаробезопасность;
  5. экологическая безопасность (листы не содержат вредных радиоактивных, химических или токсичных веществ, а значит не вредят здоровью).

Используя данный строительный материал, вы экономите не только время и силы, но и средства. Согласитесь, ни один другой материал не предлагает столько преимуществ.