Порядок проведения автономной газификации дома

Порядок проведения автономной газификации домаАвтономная газификация частного дома представляет собой комплексный процесс, который состоит из нескольких этапов.

В порядке очередности это 1) установка газгольдера, 2) подключение и разводка запирающей арматуры, 3) подключение и разводка труб, 4) подключение дополнительных устройств.

Основным элементом системы автономного газоснабжения частного дома является газгольдер – специально сконструированный резервуар, предназначенный для хранения сжиженного газа. Первым этапом газификации является подготовка котлована под данную емкость. Когда котлован вырыт, осуществляется проверка газгольдера на предмет целостности его покрытия. После установки резервуара в грунт монтируются его вспомогательные элементы (электрохимическая, химическая и другая защита).

Автономная газификация дома невозможна, если не установлена правильная защита газгольдера от отрицательного воздействия окружающей среды в виде различных повреждающих и окисляющих факторов. С целью надежной фиксации в грунте резервуар устанавливают на железобетонную плиту. В некоторых случаях корпус газгольдера обрабатывают полиуретаном для более надежной защиты.

Следующим этапом газификации является подключение запорной арматуры, контролирующей давление газа с помощью различных механических и электронных средств. Обычно используется специальный редуктор с клапанами, которые перекрываются при поступлении сигналов от внешних устройств.

Этап подключения и разводки трубопроводов затрагивает магистральную трубу, дочерние трубы в доме, а также трубы для сброса избыточного давления. Главная задача – завести основную трубу через цоколь в дом и развести дочерние трубы по потребителям.

Установка дополнительного оборудования позволяет автоматизировать процесс поступления газа в здание и его разводки к потребляющим устройствам. На данном этапе автономной газификации осуществляются мероприятия по снижению риска нерационального использования ресурсов, повышению безопасности всей системы.

Далее осуществляется настройка и отладка всех систем, которые выполняют подачу газа и контролируют его состояние. Автономная газификация считается завершенной после установки, подключения и успешной проверки всех элементов системы.

Похожие темы