Полиэтиленовые емкости для канализации

Полиэтиленовые емкости для канализацииЦентрализованная система канализации позволяет решить проблему отвода стоков. Но что делать владельцам загородного жилья, оторванного от городских коммуникаций?

Когда нет достаточных средств для установки индивидуального очистного сооружения, можно использовать специальную емкость для канализации.

Автономные резервуары собирают и накапливают бытовые стоки при отсутствии возможности подключения к центральной канализации. Емкости для канализации закапывают в землю не ближе 5 м от дома. Накопительный резервуар следует устанавливать с возможностью доступа к нему специальной техники для откачивания скопившейся сточной воды. По вертикали емкость должна быть размещена ниже уровня фундамента дома.

Чтобы определить необходимый размер резервуара, рассчитайте ориентировочный объем стоков, а также частоту их откачивания. На практике для обычной семьи, проживающей в частном доме, будет достаточно емкости объемом 10-12 м³. Для особняков и больших коттеджей рекомендуется использовать резервуары объемом 50-100 м³. Емкость необходимо оборудовать специальным датчиком контроля для предотвращения переполнения резервуара.

Автономный резурвуар для канализации

На торцах емкости предусмотрены два патрубка для подключения труб канализации. Специальная система перелива препятствует выходу из резервуара осадков и мусора. Удлинительная труба к люку позволяет закапывать емкость в грунт на различную глубину. Канализационные стоки поступают внутрь через приемное отверстие и далее накапливаются в резервуаре. Откачивание сточных вод осуществляется с использованием ассенизационной машины или канализационного насоса через специальную горловину диаметром 400 мм.

Индивидуальные емкости для канализации изготавливают из высокопрочного полиэтилена. Этот материал устойчив к перепадам температур и воздействию агрессивных химических соединений. Кроме того, он препятствует образованию осадка внутри резервуара. Использование метода ротационного формования позволяет обойтись без швов, что гарантирует отсутствие утечек стоков из емкости.

Похожие темы