Фильтр грубой очистки воды

73

Фильтр грубой очистки водыЗачастую качество центрального водоснабжения не выдерживает никакой критики. Подающаяся по ржавым трубам вода несет в краны ржавчину, глину, песок, шлаки и даже остатки микроорганизмов.

В результате загрязняются трубы, выходят из строя фильтры и бытовая техника. Неочищенная вода вредит здоровью людей, провоцируя различные хронические заболевания.

Неочищенная вода обычно мутная, поскольку содержит различные примеси. Но даже если вода выглядит прозрачной, это не гарантирует её качества. Для удаления вредных примесей используются фильтры грубой очистки воды. Установка такого фильтра после подключения к водопроводу позволяет сохранить здоровье и продлить срок службы бытовой техники, использующей воду.

Фильтр грубой очистки воды устанавливают перед фильтрами, которые непосредственно очищают питьевую воду. Он снижает нагрузку на них, собирая относительно крупные механические частицы (ржавчину, песок, волокна). Обычная система фильтрации – это последовательность сетчатого фильтра для грубой (механической) очистки, фильтра тонкой очистки со съемным картриджем и автоматического фильтра обратной промывки.

Сетчатые фильтры грубой очистки — самые простые устройства фильтрации воды от механических примесей. Они достаточно компактны, благодаря чему обеспечивается максимальная простота монтажа и эксплуатации. В настоящее время такие устройства широко используются в промышленных и бытовых водопроводах для очистки воды от твердых частиц.

Конструкция фильтра грубой очистки воды

Наиболее эффективны “грязевики” с автоматической промывкой фильтрующего элемента. Такие фильтры не требуют самостоятельной очистки, замены комплектующих и расходных материалов. Однако они должны быть подключены к канализации, что необходимо для периодического сброса стоков. Модели фильтров с покрытой серебром сеткой фильтрующего элемента позволяют также осуществлять дезинфекцию.