Котлы пиролизные большой мощности

Котлы пиролизные большой мощностиПотенциальные покупатели пиролизных котлов стремятся приобретать котлы большой мощности пиролизные, чтобы создать действенную отопительную систему в своем жилище, теплице или на производстве.

Однако расчеты и наблюдения показывают, что в процессе эксплуатации большие пиролизные котлы не столь эффективны.

Внушительный размер котла и теплообменника чреват тем, что будет затруднена загрузка топлива, а также увеличено ее время. Итогом будут значительные тепловые потери. В свою очередь это вызовет повышенный расход топлива, увеличит образование продуктов распада.

Да и сам большой котел очень трудно транспортировать и монтировать. Специалисты на сайте http://kotly.org.ua рекомендуют остановить свой выбор на пиролизных котлах небольшой мощности и при необходимости устанавливать несколько котлов, набирая необходимую мощность, которой бы хватило для отопления помещения в оптимальном режиме.

Система отопления, состоящая из нескольких пиролизных котлов небольшой мощности, даст возможность включать отопительные агрегаты поочередно и по мере надобности, руководствуясь наружными температурами. Закладка дров в один котел занимает всего 10 минут, и при одновременной работе нескольких котлов не возникнет остановки отопительной системы в работе. Большой котел может потребовать затратить до 2 часов на загрузку дров, что практически остановит процесс отопления, а это недопустимо.

Принцип работы пиролизного котла большой мощности

Пиролизный котел имеет такой объем камеры загрузки, что одной закладки дров хватает как минимум на 12 часов отопления. Это делает обслуживание отопительного агрегата нечастым мероприятием, которое проводится с очень большими интервалами. Для увеличения мощности котла придется увеличить объем камеры загрузки, а это неизбежно приведет к тому, что котел придется загружать топливом в течение значительного промежутка времени. В свою очередь это вызовет большие потери тепла.

По сути, во время загрузки образовавшееся тепло будет уходить в трубу, ведь в этот период котел работает в режиме прямой тяги. Нельзя и уменьшить объем камеры загрузки. Это неизбежно приведет к тому, что сократятся интервалы между загрузками и дойдет до того, что дрова придется подкладывать через каждую четверть часа. Таким образом, только пиролизные котлы небольшой мощности до 300 кВТ позволят добиться экономии топлива, создать оптимальные условия в работе и требовать внимания человека для обслуживания всего два раза в сутки.

Похожие темы