«Умный дом» – современная система автоматизации

9

Умный домТак называемые «Умные Дома» объединяют системы управления зданием и обеспечивают их безусловный контроль. Их используют в промышленных зданиях и для частного жилья.

Это оборудование прекрасно заботится о комфорте жителей, особенно оно полезно для людей с ограниченными возможностями. Генеральная идея заключается в задействовании к основной системе управления множества локальных функций управления и диспетчеризации инженерных систем, что позволяет автоматически управлять инфраструктурой здания и повысить безопасность его эксплуатации.

Кроме термина «Умный Дом» имеется наименование «Интеллектуальное Здание», которое более применительно к административным и коммерческим объектам. Чтобы сформировать объединенную структуру «Умного Дома», требуется реализовать проектные работы технического задания заказчика в нескольких журналах и разделах с чертежами и спецификациями оборудования по организации Умного Дома.

Только когда жители при установке системы уделят максимум внимания абсолютно всем тонкостям процесса, «Умный Дом» обеспечит существенную экономию, абсолютную безопасность и комфорт. Умный Дом позволяет экономить до 30-40% на оплате за электричество, около 40% за воду, до 50% за отопление, до 30% на эксплуатационные расходы. Оборудование программируется на максимальную экономию потребления ресурсов. До 60% снижается стоимость страховых рисков. Окупаются вложения в течение 3-5 лет эксплуатации систем «Умного Дома». Потом вы будете просто экономить.

Что касается безопасности, управление инженерными системами сможет даже в отсутствие хозяев не допустить утечек воды, возгораний, вторжения злоумышленников и других нештатных ситуаций. В настоящее время по уровню комфорта «Умный Дом» держит безусловное первенство. Кроме того что он поддерживает климатические параметры, он помогает отдыхать, слушать музыку или смотреть фильм по спутниковому каналу. «Умный Дом» освободит от утомительного поднимания и опускания штор, включения света, полива лужайки, наполнения бассейна водой.

Конечно, «Умный дом» технически непрост, но обратившись к профессионалам, вы легко решите проблему его установки. Добротно организованная современная система автоматизации и безопасности — это хороший способ минимизировать вероятность возникновения различных неприятных житейских обстоятельств и сократить возможный материальный ущерб. Преимущества «Умного Дома» вполне очевидны и выгодны для домовладельцев.

С помощью современной диспетчеризации можно предельно эффективно организовать эксплуатацию системы жизнеобеспечения дома, быстро ликвидировать непредвиденные ситуации и более рационально использовать имеющиеся ресурсы.

Подробнее о системах управления зданием см. на сайте www.ant.ru/.