Как получить чистую воду?

6

Как получить чистую водуКачество питьевой воды с каждым годом ухудшается. Особенно это актуально для больших городов. Вот почему так важно искать альтернативные водопроводу источники водоснабжения.

И для этого вовсе не обязательно ездить по небольшим деревушкам в поисках колодцев или скважин с артезианской водой. Достаточно просто установить фильтр обратного осмоса. Это уникальная разработка, позволяющая качественно очистить воду, независимо от степени ее загрязнения.

Новейшее оборудование. Как оно работает?

Данное оборудование представляет собой инновационную систему, состоящую из особой мембраны, многоуровневой сетчатой пластины. Разработчикам такого фильтра удалось невозможное. Размер каждой ячейки мембраны не превышает диаметр молекулы воды. Можете только представить, какого маленького размера каждая ячейка! Это позволяет полностью удерживать разнообразные загрязняющие элементы:

  • органические вещества;
  • химические вещества;
  • нитраты, нитриты и т.д.

В итоге потребитель получает только воду, насыщенную кислородом и полезными минеральными веществами, размер которых на молекулярном уровне соответствует размеру молекулы воды. В то же время, чтобы обеспечить долговечность и эффективность работы данного типа очистительных систем, необходимо предусмотреть так называемые предварительные фильтры. Их главная задача – устранить из воды крупные загрязнители. В основном это механические примеси, которыми являются песок, частицы ржавчины и металла.

Фильтр обратного осмосаНапример, одним из видов предварительных очистительных систем может стать фильтр для очистки воды от железа. Хотя основное предназначение данной модели – смягчить воду, то есть сделать ее пригодной не только для употребления человеком, но и для использования в бытовой технике с нагревательными элементами (электрочайники, стиральные машины, посудомоечные машины и т.д.)

Жесткость воды определить достаточно просто – после ее кипячения на нагревательных элементах образуется слой накипи, а если капля такой воды стечет по кафельной стене, на месте стекания образуется ржавый след.

Устраняет разнообразные соли

Иногда предварительной очистки может быть недостаточно, чтобы избежать засорения мембраны, поскольку в воде остаются соли, способные её закупорить. Чтобы избежать этого, в фильтрах обратного осмоса предусмотрена специальная автопромывка системы. Иными словами, после того, как вы захотите попить воды и откроете кран, внутри фильтра сработает специальная установка, которая около восемнадцати секунд сильным потоком воды будет омывать мембрану, смывая с нее все накопленные загрязнители. Такой метод не только помогает улучшить качество очищаемой воды, но и положительно сказывается на сроке службы всего устройства.

Стоить отметить, что только обратноосмосные системы способны очищать воду на высочайшем уровне, обеспечивая потребителей действительно качественной водой. Чтобы повысить уровень защиты от проникновения разнообразных загрязнителей, не стоит пренебрегать устройствами предварительной грубой очистки. Обязательно добавьте фильтр для очистки воды от железа. Все-таки излишне жесткая вода вредна не только для бытовых приборов, но и для человеческого организма. Помните об этом и берегите здоровье свое, своих близких и любимых людей!