Виды кухонных вытяжек

6

Виды кухонных вытяжекНеобходимость очистки воздуха в кухонном помещении уже ни для кого не является секретом. Дело не только в неприятном запахе, но и в том вреде, который наносит грязный воздух окружающему интерьеру и нашему здоровью.

Разумеется, мы не видим продукты сгорания, однако все невидимое вскоре оседает на стенах слоем копоти. Для того чтобы этого не происходило, следует приобрести вытяжку кухонную купольную. Почему именно её?

Всего существует три вида систем — вытяжки кухонные купольные, которые также называют каминными, подвесные и встраиваемые вытяжки. Все преимущество каминных устройств заключается в мощности работы и возможности выбрать самостоятельно вариант отделки. Это позволяет приобрести вытяжку, которая идеально подойдет к интерьеру кухни. При этом следует учитывать, что вытяжки кухонные купольные делятся на три категории — пристенные, угловые и островные.

Пристенные, как можно догадаться из названия, крепятся к стене. Именно для этого одна из сторон такой вытяжки сделана абсолютно плоской. Существует несколько вариантов расположения таких устройств — традиционный и наклонный. В последнем случае передняя сторона вытяжного устройства будет несколько опущена, что позволяет увеличить полезную площадь, а также избежать удара об острый угол головой.

Островные вытяжки удобны возможностью расположить их в любой части кухни, поскольку крепятся они к потолку, а не к стене. Это свойство по достоинству оценят хозяйки просторных кухонь, в которых плита расположена не у стены. Все островные вытяжки обладают высокой производительностью и имеют электронное или сенсорное управление. Разумеется, цена на такие устройства достаточно высокая по сравнению с предыдущей категорией.

Ассортимент угловых вытяжек вовсе не так обширен, как в случае островных и пристенных устройств. Дело в том, что приобретение углового устройства становится вынужденным шагом для многих владельцев малогабаритных кухонь. От островной такую вытяжку отличает лишь наличие второй плоской стороны, что позволяет удобно расположить устройство над плитой, стоящей в углу кухни.

Какую бы вытяжку вы не выбрали, ее предназначение всегда одно — очищать воздух кухонного помещения, используя для этого собственный вентиляционный канал либо воздухоочищающие и жироулавливающие фильтры. Не полагайтесь на вентиляцию — борьба с неприятными запахами и явлениями вроде плесени и копоти на стенах будет эффективной только в том случае, если обеспечить улавливание загрязненного воздуха сразу над рабочей поверхностью.