Чем выгодно бурение скважины зимой

Бурение скважины зимойПо статистике большинство наших соотечественников бурят скважины в весенне-осенний период. Это время считается оптимальным для осуществления строительно-земляных работ.

С этим сложно не согласиться, однако актуальность данного утверждения преувеличена.

Современные технологии позволяют проводить бурение в течение всего года без ущерба качеству. Кроме того, готовность к началу весны позволяет обустроить скважину уже к лету. Если было запланировано строительство, можно смело приступать к заливке фундамента и возведению дома.

Попробуем разобраться, почему выгодно бурение скважины зимой.

  1. Экономическая выгода. Зимой в специализированных организациях обычно невысокое количество заказов, поэтому они предлагают сезонные скидки. Обычно это 15-20% от стоимости бурения скважины.
  2. Можно рассчитывать на индивидуальный подход. Когда производство на потоке, главным приоритетом являются сроки. Важные мелкие нюансы могут упускаться из виду. Зимой нет очередей и ажиотажа, поэтому качеству и соблюдению сроков уделяется первостепенное внимание.
  3. Зимой бурить проще. В холодный период отсутствуют проблемы утилизации глины и высокого уровня грунтовых вод. Нет необходимости осушать котлован и откачивать стоки. Техника может проехать на заболоченные и труднодоступные зоны участка, куда летом добраться нереально.
  4. Зимой самый низкий уровень воды. Это оптимальный показатель, по которому следует рассчитывать глубину скважины. В дальнейшем при условии регулярной эксплуатации вам не придется решать проблему низкого дебета воды.
  5. Минимальный вред ландшафту участка. В теплый сезон тяжелая техника может испортить посадки на участке. Зимой такие сложности отсутствуют.

Единственной проблемой для бурения может стать слишком сильный мороз. При температуре от -20°C необходимый объем земляных работ проводить технически непросто.

Похожие темы