Декоративные электрические камины

6

Декоративные электрические каминыМногие жители мегаполисов мечтают о настоящем камине у себя в квартире, но, к сожалению, установить полноценный камин в многоэтажном доме не получится, поскольку не удастся обустроить необходимый дымоход.

Для решения проблемы установки этого элемента интерьера были созданы декоративные электрические камины, которые хоть и не полностью, но частично способны заменить собой настоящий камин.

Принцип работы

Для того чтобы создать эффект горения настоящих дров, в электрических каминах устанавливаются специальные лампочки, которые мерцая создают эффект дрожания языков пламени в очаге. Регулируя частоту мерцания, вы можете уменьшать или увеличивать интенсивность “горения огня”. Более того, современные модели таких каминов оснащены пультом дистанционного управления, поэтому для регулировки вам даже не придется вставать с любимого кресла.

Электрические камины работают от обычной розетки с напряжением 220В и зачастую не требуют проведения отдельной электрической проводки, имея обычную вилку для включения в бытовую розетку.

Для излучения тепла в камине установлены электрические ТЭНЫ, мощность которых также поддается регулировке вплоть до полного отключения, что позволяет наслаждаться этим устройством круглый год независимо от того, какая температура за окном. Для придания еще большей реалистичности современные модели оснащаются воспроизводящим устройством с записью звука потрескивающего дерева в очаге.

Внешний вид и монтаж

Электрические камины выполняют декоративную функцию и выпускаются в любом исполнении, начиная с обычных классических каминных порталов из камня и заканчивая каминами из металла и стекла в стиле HI-TECH. Благодаря широкому модельному ряду, подобные обогреватели с легкостью вписываются в любой интерьер, подчеркивая его индивидуальность.

Для установки камина не требуется особых знаний или подготовительных работ, большая часть этих изделий реализуется по принципу «купил-поставил-включил». Цена на такие камины чаще всего варьируется только из-за внешнего вида и материалов, которые использовались при оформлении каминного портала. Причем последний можно менять в том случае, если вы изменили стиль комнаты и старый камин уже не вписывается в новый интерьер.

Польза камина

Кроме эстетического удовольствия такие устройства можно использовать в качестве обогревателя в зимнее время. Конечно, они не способны заменить полноценную систему отопления, да и экономичными их не назовешь, но все же те непередаваемые часы, которые можно провести в кругу семьи у собственного домашнего очага нельзя измерить деньгами. Более подробная информация о декоративных устройствах и каминах с живым огнем представлена на сайте Автономное тепло, где рассматриваются новые технологии и современные модели отопительных приборов.