Технология изготовления бетона в домашних условиях

338

Технология изготовления бетона в домашних условияхКонструкции из железобетона отличаются надежностью и долговечностью. Однако для этого необходимо соблюсти пропорции приготовления смеси и правильно уложить раствор.

В данной статье рассмотрена технология изготовления бетона в домашних условиях. Она позволяет получить материал по качеству близкий к заводскому.

Как получить качественный бетон

На конечные свойства бетона влияет три фактора: марка использованного цемента, пропорции компонентов и присутствие добавок. Для ответственных конструкций (перекрытия, перемычки, лестничные марши), несущих и самонесущих элементов рекомендуется использовать цемент марки 500. Для всех остальных случаев подойдет марка 400.

Для железобетонных конструкций оптимально использовать щебень фракции 5-20 мм. Старайтесь добавлять условно чистый щебень без явных примесей органики. Имеет значение также происхождение и состав песка – по сравнению с речными песчинками морские более угловатые, поэтому они лучше держатся в смеси. Даже самое незначительное присутствие глины в песке резко снижает качество бетона. Глина дает песку липкость и характерный коричневатый оттенок (чистый песок светло-желтого цвета).

Классическая технология изготовления бетона в домашних условиях: 1 часть цемента, 3 части песка и 3 части щебня. Воду добавлять до нужной консистенции раствора. При этом нужно учитывать, что слишком жидкий раствор может стать причиной растрескивания бетона из-за вытекания “цементного молока” через щели опалубки. Слишком сухой раствор тоже нехорошо, поскольку он может не заполнить все пазухи.

Распространенное заблуждение – чем больше добавить цемента, тем прочнее получится бетон. В действительности цемент выполняет, прежде всего, вяжущую функцию. При дефиците песка или повышенной концентрации он просто “не работает”, распадаясь на составляющие элементы. В случае передозировки на поверхности изделия заметен белесый оттенок, могут появляться мелкие и средние трещины.

Для улучшения теплоизолирующих свойств бетона в смесь можно добавлять различные сыпучие добавки (шлак, граншлак, вермикулит, керамзит и др.) При этом важно не забывать, что такие добавки ухудшают несущую способность конструкции и устойчивость бетона к атмосферному воздействию. Поэтому их категорически не рекомендуется добавлять, например, в фундамент.

Распространенными жидкими добавками являются:

  • пластификаторы — улучшают пластичность бетона;
  • упрочнители – усиливают бетон на 10-20%;
  • зимние – ускоряют затвердевание при низких температурах.

Армирование бетона

Зачем добавлять железо в бетон

При изготовлении несущих конструкций некоторые домашние мастера в целях экономии предпочитают не тратиться на арматуру. Они ошибочно полагают, что бетон и без того достаточно прочный и тяжелый. В определенном смысле это верно – бетон хорошо выдерживает нагрузку на сжатие.

Проблема в том, что в 90% случаев несущим и самонесущим конструкциям приходится выдерживать комбинированные нагрузки на сжатие и растяжение. Чтобы бетон выдерживал нагрузку на растяжение, в нем обязательно должна быть арматура:

  • продольная рабочая (А3 диаметром 16 мм, шаг 150 мм);
  • распределительная (А3 диаметром 12 мм, шаг 150-200 мм);
  • поперечная, монтажная (проволока 6-8 мм, шаг 150-250 мм).

Для армирования отмосток, дорожек, наземных плит и небольших изделий можно использовать один слой любой арматуры диаметром 10-12 мм с ячейкой 150–200 мм.

Зачем необходимо вибрирование

По оценкам специалистов игнорирование данной процедуры сокращает срок службы железобетона в 2-3 раза. Вибрирование решает следующие задачи:

  • обеспечивает оптимальную укладку щебня в растворе “камень к камню”, поэтому после затвердевания он принимает на себя основную нагрузку;
  • устраняет пустоты и удаляет пузырьки воздуха, заполняет бетоном все пазухи опалубки;
  • облегчает работу с жидким бетоном – сгоняет излишки и фиксирует “горизонт” поверхности.

Уход за бетоном после укладки

Оптимальное затвердевание классического бетона происходит при температуре не ниже +5°C. При более низкой температуре следует добавлять специальную жидкую добавку. Перемычки, лестницы и перекрытия заливают без пауз за один раз. Опалубку таких изделий демонтируют не ранее чем через 10 дней, других конструкций – через 12 часов. Бетонная смесь схватывается через 3 часа, марочную прочность она набирает через 28 суток.

Фундаменты можно заливать за несколько раз, но с перерывами не дольше 10 часов. Уложенный бетон накрывают специальным покрытием для сохранения благоприятной влажной среды.