Реставрация старых ванн посредством установки акрилового вкладыша

Установка акрилового вкладышаЧто такое старая ванна и когда наступает время производить её ремонт или замену? Для каждого собственника период старения сантехники различен.

Кому-то эта вещь, купленная в прошлом году, может показаться устаревшей и потерявшей свою привлекательность, а для кого-то и двадцатипятилетний экземпляр “роднее всех родных” и отказываться от такой сантехники не хочется. На самом деле можно назвать лишь несколько критериев определения того момента, когда с поверхностью надо что-то делать:

  1. Вы затеяли капитальный ремонт — вам хочется установить новую сантехнику.
  2. Ванна пришла в негодность и дальнейшая её эксплуатация невозможна. Например, по причине трещин корпуса.
  3. Внешний вид ванны непривлекателен.
  4. Сколы и трещины эмали опасны для здоровья.

В первых двух случаях вам однозначно придётся заменить ванну, и это будет наиболее правильное и целесообразное решение. В двух других случаях можно обойтись без замены и поискать варианты по ремонту и реставрации. Особенно в том случае, если у вас не запланирован капитальный ремонт. Как показывает практика, восстановить покрытие ванны можно весьма качественным образом. Кроме того, такой подход к реставрации обеспечивает и значительную экономию средств.

Одним из наиболее качественных вариантов реставрации эмаль покрытия старой ванны можно назвать метод “ванна в ванну”, когда выполняется установка вкладыша в ванну изготовленного из акрила. Такой метод реставрации поверхности ванны известен уже довольно давно, а благодаря использованию современных полимеров обеспечивает максимальное качество и надёжность покрытия.

Установка акрилового вкладыша имеет несколько преимуществ по сравнению с другими видами ремонта и реставрации поверхности старой сантехники:

  • установка акрилового вкладыша производится в течение двух часов;
  • стоимость вкладыша на порядок ниже стоимости монтажных работ;
  • средний срок службы акрилового вкладыша более десяти лет;
  • поверхность отреставрированной ванны ничем не отличается от поверхности акриловой сантехники.

Если вы решили произвести ремонт старой ванны и выбрали установку акрилового вкладыша, то можете рассчитывать на минимальные сроки ремонта. В некоторых случаях вам могут установить вкладыш даже в день обращения, а использовать ванну вы сможете уже на следующий день. Также важно отметить, что в самой комнате не будет никаких разрушений – отделка стен не пострадает, а установленные вместе с вкладышем декоративные элементы закроют места примыкания акриловой вставки, и даже специалисту будет сложно на первый взгляд определить, установлена ли у вас акриловая сантехника или чугунная с вкладышем.

Если сравнивать такой вид ремонта с наиболее популярным видом по нанесению нового слоя эмали (так называемой “эмалировкой”), то вкладыш значительно выигрывает как по продолжительности срока эксплуатации реставрируемой поверхности, так и по внешнему виду. Он обеспечивает ровное, привлекательное на вид и ощупь покрытие. Также стоит отметить, что эмалировка не всегда может помочь, особенно в тех случаях, когда на поверхности образовались трещины и сколы эмали.

Похожие темы