Как существенно сэкономить на новой ванне

18

Вставка для ванны из акрилаЗамена ванны в большинстве случаев производится с одновременным капитальным ремонтом санузла и для того чтобы выполнить её замену большинство собственников приобретают современные акриловые купели.

Ванны и душевые поддоны из литого санитарного акрила имеют много преимуществ по сравнению с керамическими и литыми аналогами из чугуна, и в первую очередь это более низкий вес, обеспечивающий простоту монтажа. Кроме того, литой сантехнический акрил приятен наощупь, имеет привлекательную внешне структуру и не меняет своих свойств при длительном использовании. Это хороший теплоизолятор и также материал хорошо снижает уровень шума.

Благодаря высокому качеству и гибкости этого материала, а также простоте термоформования, при проектировании можно изготовить изделие практически любой формы. Сейчас на рынке представлены экземпляры не только прямоугольной и квадратной формы, но также и овальные, угловые, со встроенными системами водного массажа и другими дополнительными элементами, которые не только обеспечивают привлекательность внешнего вида и удобство использования, но и предоставляют максимальное качество водных процедур.

Однако преимущества сантехники из акрила при определённых обстоятельствах могут оказаться недоступными – стоимость самой купели не высока, но если учесть все затраты на капитальный ремонт санузла, связанные с заменой сантехники, то конечная сумма может оказаться «неподъёмной». Особенно в том случае, если ремонт не был запланирован и производится только по той причине, что эмаль покрытие старой ванны пришло в негодность в результате непредвиденной ситуации. Например, после падения тяжёлого предмета, попадания краски или воздействия химического вещества.

Акриловая вставка для ванны

В таком случае стоит поискать альтернативные способы ремонта и таким вариантом может стать вставка для ванны из акрила, которая по своим свойствам идентична акриловой ванне. При этом стоимость вкладыша на порядок ниже её замены.

Что собой представляет акриловая вставка? Это точная копия ванны, то есть фактически новая акриловая сантехника, которая будет вклеена в чашу старой формы. Формуется акриловый вкладыш из акрилового листа и в процессе производства проходит тот же технологический цикл, что и при изготовлении акриловой ванны. Вся разница состоит лишь в том, что вкладыш имеет небольшую толщину. Учитывая тот факт, что основанием выступает старая ванна из чугуна, такой вид ремонта гарантирует продолжительный срок службы и все преимущества эксплуатации чугунной и акриловой сантехники.

Важно отметить, что санитарный акрил (полиметилметакрилат) является одним из наиболее часто используемых материалов при производстве сантехники. Сегодня он нашёл применение во многих областях, где приоритетами являются качество, долговечность, безопасность и высокий уровень функциональности. И если вы хотите получить качественный результат, если вам хочется существенно сэкономить на ремонте санузла и при этом обеспечить надёжность и долговечность – акриловый вкладыш может оказаться наиболее подходящим приобретением.