Плиты индукционные – лучшее решение для кухни

Плиты индукционные

Плита индукционная: особенности

Оборудование кухни ресторана или кафе – достаточно трудоёмкий и долгий процесс. Ведь среди всего разнообразия современной техники нужно подобрать наиболее оптимальные устройства, которые окупят финансовые вложения, будут служить бесперебойно длительный срок.

Когда дело доходит до выбора плиты, встаёт вопрос: «Какую выбрать?». Многие профессионалы предпочитают устанавливать плиты индукционные, поскольку в них сочетаются инновационные технологии, качество, функциональность и безопасность. Среди всего разнообразия моделей можно условно выделить два типа устройств. Рассмотрим каждый из них, чтобы разобраться, какая индукционная плита лучше:

  1. Плита индукционная настольная – удобный компактный вариант, зачастую имеет одну-две конфорки. Такое устройство подойдёт для небольшого заведения, можно менять место расположения. Существуют и большие (4 конфорки) модели, но в силу невысокой популярности их разнообразие не слишком широко.
  2. Индукционная плита встраиваемая – размещается непосредственно в кухонной мебели. Более функциональна и производительна, может вмещать 4-6 конфорок разной формы (круглые, шестигранные, овальные).

Плиты индукционные представлены в широком ассортименте на сайте torgoborud.com.ua. Если же вы предпочитаете более консервативный вариант, наши менеджеры помогут выбрать привычные плиты электрические или газовые. Также подробно ознакомят с преимуществами и недостатками, которые имеет плита электрическая индукционная, чтобы принятое решение было оптимальным и выгодным для клиента.

Какая посуда требуется для индукционной плиты?

Работа индукционной плиты осуществляется по особому принципу, когда посуда нагревается с помощью вихревых потоков магнитного поля. При этом сама панель остаётся холодной и теплеет уже от температуры дна кастрюли или сковороды. Эта технология способствует ускорению готовки, экономии энергии и невозможности получения ожогов, за счёт чего индукционная плита заработала свою популярность. Однако для такого устройства необходимо подобрать посуду со специальными свойствами:

  1. Самое важное – посуда для индукционных плит должна иметь ферромагнитные характеристики, т. е. способность электромагнитной проводимости. Иначе поверхность просто «не заметит» её и не включится.
  2. Наиболее подходящими являются сковороды и кастрюли для индукционных плит из чугуна, нержавеющей стали или эмалированная посуда, поскольку все они приспособлены к особому принципу функционирования данного устройства. Многие производители начали помещать специальный знак на своей продукции, который обозначает пригодность использования на индукционной поверхности.
  3. Не рекомендуется покупать посуду из керамики, стекла, алюминия и меди – данные материалы могут не распознаваться варочной панелью.
  4. Дно должно закрывать конфорку как минимум на 70%, т. е. быть не менее 8-12 см в диаметре, ровным и плоским. Толщина – от 2 до 6 мм.

Купить индукционную плиту в интернет-магазине поможет компания Торгоборуд. У нас вы можете найти все необходимое оборудование для ресторанов, кафе и других заведений общепита (лари морозильные, печи для пиццы, пароконвектоматы).