Правильный уход за холодильником Electrolux

86

Правильный уход за холодильником ElectroluxЛюбая бытовая техника требует к себе аккуратного, бережного отношения, своевременного обслуживания и соблюдения правил эксплуатации.

Правильный уход за холодильником Electrolux существенно продлевает срок его службы, а также позволяет избежать множества различных неисправностей.

Расположение устройства

Чтобы холодильник прослужил вам как можно дольше, следует придерживаться нескольких простых правил, а именно:

  • не устанавливать прибор вблизи источников тепла (батареи отопления, обогревателя, электрической или газовой плиты);
  • оставить зазор между стеной и задней стенкой холодильника для того, чтобы избежать излишнего перегрева;
  • избегать попадания прямых солнечных лучей и резких перепадов температур.

Размещение холодильника рядом с источниками тепла становится причиной нарушения температурного режима в морозильной и холодильной камерах, приводит к нежелательным нагрузкам на мотор-компрессор, а также некорректной работе температурного датчика. Пространство между стеной и задней стенкой прибора требуется для обеспечения беспрепятственного теплообмена.

Размещение продуктов в холодильнике

Одним из наиболее важных принципов размещения продуктов в холодильнике является правильный выбор зоны хранения, каждая из которых имеет собственный температурный режим. На самых верхних полках обычно хранятся различные молочные продукты, на самых холодных нижних — создаются отличные условия для хранения мяса и рыбы. Специальные выдвижные ящики, которые обычно располагаются в самом низу холодильной камеры, предназначены для хранения овощей и фруктов.

Самым тёплым местом в холодильнике является его дверца, поэтому нежелательно размещать в ней скоропортящиеся продукты, такие как молоко или сыры. Исключением может послужить специальный контейнер или отсек, имеющий дополнительную термозащиту.

Что касается хранения готовых блюд, то их лучше держать в специальных пищевых контейнерах или эмалированной посуде с закрывающейся крышкой. Если же у вас нет возможности пользоваться пищевыми контейнерами, рекомендуется обматывать готовые продукты в фольгу или пищевую плёнку. Такая упаковка продуктов питания существенно продлевает срок их хранения, оберегает от посторонних запахов, позволяет сохранить все вкусовые качества и аппетитный внешний вид.

Размещение продуктов в холодильнике Electrolux

Также не стоит забывать о правилах продуктового соседства, подразумевающих раздельное хранение разных типов продуктов и блюд. Таким образом, рядом не могут храниться сырые заготовки и готовые блюда, сыры с копчёными продуктами, овощи и фрукты с колбасными изделиями, сырое мясо и рыба.

Кроме того, в некоторых моделях холодильников Electrolux предусмотрена «зона свежести» или так называемая «нулевая камера». Температура воздуха в «нулевой камере» поддерживается в районе 0°С, что обеспечивает оптимальные условия хранения, позволяя продуктам дольше сохранять свою свежесть и полезные качества.

Разморозка холодильника Electrolux

Все современные модели холодильников Electrolux оснащены функцией автоматического размораживания. Соответственно говорить о правилах размораживания можно лишь в том случае, если прибор не оснащён системой NoFrost.

Целью процесса размораживания является удаление образовавшейся на стенках холодильной и морозильной камер «снежной шубы». Скорость образования такой шубы зависит от интенсивности эксплуатации прибора. Чем чаще вы открываете дверцу холодильника, тем быстрее идёт процесс появления наледи. Напротив, если в холодильник заглядывают достаточно редко, то и иней практически не образовывается.

Не стоит пытаться удалять наледь механическим способом. Такое воздействие может повредить внутренние покрытия и каналы, по которым циркулирует хладагент.

Дополнительные советы

Наиболее частыми ошибками, которые допускают владельцы холодильников Electrolux, являются неплотно закрытая дверца и размещение внутри холодильной камеры горячей посуды. Мастера по ремонту бытовой техники настоятельно рекомендуют остужать горячие блюда перед тем, как поставить их в холодильник.

Такие несоблюдения правил эксплуатации прибора приводят к сбоям в работе температурного датчика, дополнительным нагрузкам на мотор-компрессор и как следствие нарушению температурного режима и порче продуктов питания. Кроме того, стоит помнить, что ремонт или замена вышедшего из строя компрессора – это достаточно дорогостоящая процедура. К примеру, цена нового мотора составляет треть от стоимости холодильника.

Более подробную информацию о том, как правильно ухаживать за холодильником Electrolux вы сможете получить на сайте electrolux-rus.ru. Не пренебрегайте правилами эксплуатации бытовой техники, и она прослужит вам исправно и долго.