Контраварийные функции умного дома

10

Контраварийные функции умного домаПредставьте, что вы улетели в отпуск, и вдруг за тысячи километров от родного дома вспоминаете о не выключенном утюге или не перекрытых трубах водоснабжения.

Владельца частной недвижимости могут подстерегать многочисленные опасности, но только если он не установил систему умный дом. Современные технологии контролируют ситуацию внутри и снаружи помещений и надёжно защищают жилище от собственных инженерных систем и сетей, когда те выходят их строя.

Следующие функции умного дома сигнализируют о вторжении злоумышленников и предотвращают последствия аварийных ситуаций, когда хозяев нет на месте:

  • Проверка присутствия в доме посторонних лиц. Контроль открывания ворот, окон и дверей. Запись протокола событий. Возможность отправки автоматических сообщений на указанные телефоны, а также в службы спасения.
  • Проверка выключения бытовых приборов, водоснабжения, газоснабжения и пр. Контроль протечек воды, уровня влажности, температуры и задымлённости. Контроль загазованности на кухне и в гараже. Контроль загрязнённости воздуха и воды.
  • Контроль разбитого стекла и любых механических ударов. Автоматическое зашторивание окон при сильном солнечном свете. Отпугивание птиц и чужих домашних животных.
  • Контроль подачи и распределения электроэнергии. Управление системами фильтрации и вентиляции. Автоматическое включение защиты от задымления и огня при необходимости. Контроль уровней воды в искусственных водоёмах и бассейне. Автоматическое включение защиты от подтопления при необходимости.
  • Активация режимов экономии электроснабжения и водоснабжения. Контроль потоков в коммуникациях водоснабжения. Анализ данных о погоде: атмосферное давление, ожидаемые осадки и температура. Контроль и управление климатической и отопительной системами.

Перечисленные функции умного дома позволяют спокойно отправляться в отпуск в любую точку мира. Где бы вы не находились, вы сможете получать с помощью интернета информацию о том, что происходит дома.